Safran

Una linea che esprime la rarità e il prestigio di una delle spezie più prezioso al mondo: lo Zafferano di Taliouine. Chiamato l’Oro Rosso poiché chi lo coltiva sostiene che servano circa 150.000 fiori raccolti a mano, pari a quattro campi da calcio e a 400 ore di lavoro, per ottenerne un solo chilogrammo questo prezioso estratto si ottiene dallo stigma del meraviglioso fiore viola di Crocus Sativus, pianta perenne che raggiunge il pieno di fioritura in autunno.

 

Taliouine, un piccolo villaggio sulle montagne berbere, è il cuore della coltivazione dello Zafferano: una terra che cede il passo, a ovest, agli alberi di Argan e a est, alle coltivazioni di Rose, in direzione Ouarzazate. Qui, sull’altipiano Souktana, tra i 1300 e i 1500 metri, sorge la più antica zona di coltivazione di questo fiore di tutto il Marocco. Undici produttori – riuniti nella Coopérative Agricole de Taliouine e sostenuti dall’Ong marocchina Migrations et Développement – coltivano piccoli appezzamenti di un massimo di un ettaro e, insieme alle loro famiglie, tra ottobre e novembre raccolgono i fiori all’alba, quando sono ancora chiusi; quindi li sistemano in una stanza fresca e separano i preziosi stigmi. Ogni fase è manuale e la concimazione è naturale.

Non esistono varietà particolari di Zafferano, ma sull’altopiano di Souktana, grazie al terreno, alla concimazione naturale, al clima e al savoir faire dei produttori, si ottenga un prodotto così pregiato da essere 7 volte più ricco di Safranal, molecola antiossidante dello Zafferano rispetto a tutte le altre coltivazioni del mondo*

*ONG Migrations et Développement

 

Il suo utilizzo è noto fin dall’antichità: compare in molti papiri degli antichi egizi e in molti testi dell’antica Grecia e antica Roma per le sue innumerevoli virtù e utilizzi: Cleopatra soleva utilizzarlo durante i suoi bagno di bellezza o come pigmento naturale per il trucco. E’ inoltre utilizzato sin dall’antichità dalle donne indiane per le sue qualità tonificanti e anti-aging e conosciuto nella medicina cinese per le sue proprietà ristoratrici.

 

Questa spezia è unica perché contiene un’elevata percentuale di Carotenoidi, in particolare Crocina e Crocetina, che le conferiscono straordinarie proprietà anti-radicali liberi e al contempo il caratteristico colore rosso brillante. Inoltre la pianta di Crocus sativus sintetizza vitamine del gruppo B che conferiscono proprietà stimolanti, aminoacidi e polisaccaridi dal forte potere idratante, flavonoidi dall’attività antiossidante e protettiva.

 

Queste caratteristiche lo rendono unico per prodotti protettivi della pelle e della fibra capillare. Inoltre l’elevato potere antiossidante lo rende perfetto per un trattamento antiage che migliora l’aspetto cutaneo delle pelli più mature.

 

Nel rispetto della persona e dell’ambiente i prodotti della Linea Safran non contengono: Parabeni, Paraffina, Oli minerali, Siliconi, SLS, SLES, DEA

Una linea che esprime la rarità e il prestigio di una delle spezie più prezioso al mondo: lo Zafferano di Taliouine. Chiamato l’Oro Rosso poiché chi lo coltiva sostiene che servano circa 150.000 fiori raccolti a mano, pari a quattro campi da calcio e a 400 ore di lavoro, per ottenerne un solo chilogrammo questo prezioso estratto si ottiene dallo stigma del meraviglioso fiore viola di Crocus Sativus, pianta perenne che raggiunge il pieno di fioritura in autunno.

 

Taliouine, un piccolo villaggio sulle montagne berbere, è il cuore della coltivazione dello Zafferano: una terra che cede il passo, a ovest, agli alberi di Argan e a est, alle coltivazioni di Rose, in direzione Ouarzazate. Qui, sull’altipiano Souktana, tra i 1300 e i 1500 metri, sorge la più antica zona di coltivazione di questo fiore di tutto il Marocco. Undici produttori – riuniti nella Coopérative Agricole de Taliouine e sostenuti dall’Ong marocchina Migrations et Développement – coltivano piccoli appezzamenti di un massimo di un ettaro e, insieme alle loro famiglie, tra ottobre e novembre raccolgono i fiori all’alba, quando sono ancora chiusi; quindi li sistemano in una stanza fresca e separano i preziosi stigmi. Ogni fase è manuale e la concimazione è naturale.

Non esistono varietà particolari di Zafferano, ma sull’altopiano di Souktana, grazie al terreno, alla concimazione naturale, al clima e al savoir faire dei produttori, si ottenga un prodotto così pregiato da essere 7 volte più ricco di Safranal, molecola antiossidante dello Zafferano rispetto a tutte le altre coltivazioni del mondo*

*ONG Migrations et Développement

 

Il suo utilizzo è noto fin dall’antichità: compare in molti papiri degli antichi egizi e in molti testi dell’antica Grecia e antica Roma per le sue innumerevoli virtù e utilizzi: Cleopatra soleva utilizzarlo durante i suoi bagno di bellezza o come pigmento naturale per il trucco. E’ inoltre utilizzato sin dall’antichità dalle donne indiane per le sue qualità tonificanti e anti-aging e conosciuto nella medicina cinese per le sue proprietà ristoratrici.

 

Questa spezia è unica perché contiene un’elevata percentuale di Carotenoidi, in particolare Crocina e Crocetina, che le conferiscono straordinarie proprietà anti-radicali liberi e al contempo il caratteristico colore rosso brillante. Inoltre la pianta di Crocus sativus sintetizza vitamine del gruppo B che conferiscono proprietà stimolanti, aminoacidi e polisaccaridi dal forte potere idratante, flavonoidi dall’attività antiossidante e protettiva.

 

Queste caratteristiche lo rendono unico per prodotti protettivi della pelle e della fibra capillare. Inoltre l’elevato potere antiossidante lo rende perfetto per un trattamento antiage che migliora l’aspetto cutaneo delle pelli più mature.

 

Nel rispetto della persona e dell’ambiente i prodotti della Linea Safran non contengono: Parabeni, Paraffina, Oli minerali, Siliconi, SLS, SLES, DEA

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Safran  Ci sono 7 prodotti.

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